首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
云浮市“两建”工作简报[2016]第4期(罗定市率先探索金融扶贫新模式)
2016-09-22 14:50:50 来源: 南方网  暂无网友评论

  3月2日,罗定市在市农信联社举行“互联网+信用三农+支农再贷款”精准扶贫签约仪式,标志着该市在省内率先探索的“互联网+信用三农+支农再贷款”支持精准扶贫模式正式开启。罗定市市委常委、常务副市长黄小涧及相关部门、金融机构、企业负责人等出席签约仪式。

  黄小涧在致辞中指出,“互联网+信用三农+支农再贷款”精准扶贫项目是罗定市探索金融扶贫、精准扶贫的一个全新模式,也是该市继去年在省内率先实施“互联网+信用三农”试点后的一种深化和提高,罗定市将继续推动发挥传统金融与互联网金融的作用,充分发挥金融杠杆作用,让金融支持精准扶贫发挥实效,共同打好、打赢精准扶贫攻坚战。

  在仪式上,正勤金融公司与罗定市农信联社签署合作协议,与企业签订金融综合服务协议;罗定农信社与桂之神公司、鸿林农业公司等首批4家农业企业签订精准扶贫贷款授信协议,总金额达900万元。稻香园农业发展公司等5家企业达成意向授信1250万元。

  中国人民银行罗定市支行相关负责人介绍,“互联网+信用三农+支农再贷款”精准扶贫新模式,是人民银行通过支农再贷款提供资金支持,由农信社推荐信用良好的扶贫企业、贫困农户,并引入互联网金融方式,通过线下服务去解决他们有效抵押物不足问题,线上通过众筹的方式去解决他们生产性资金、产品销售和品牌宣传等问题,能较好地实现传统金融和新型互联网金融的互补融合。

  据了解,自去年10月份以来,中国人民银行广州分行策划牵头推动由广东省金融消费者权益保护联合会、互联网金融协会选取互联网金融公司,在云浮等地开展“互联网+信用三农”众筹模式试点。罗定市先行先试,积极探索“互联网+信用三农”众筹模式试点。目前,该市“互联网+信用三农”试点已有18个项目上线,众筹融资金融达232.5万元,其中直接支持贫困信用户3户,为贫困户年增收13万元,支持农业扶贫龙头企业65万元,辐射带动近千户贫困户参与创业。(罗定市“两建”办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。