首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
云浮市“两建”工作简报[2016]第3期(郁南县“五查五看”开展大米生产加工行业专项检查)
2016-09-22 14:49:34 来源: 南方网  暂无网友评论

  为贯彻落实上级专项监督检查要求,保障粮食质量安全。近日,郁南县食品药品监督管理局在全县范围内开展大米生产加工行业专项检查。

  检查采取“五查五看”进行:一是查原料入厂验收记录,看是否采购陈化稻谷加工大米,是否落实进货查验记录制度;二查生产环境、生产设备及防护措施,看是否满足生产条件要求;三查生产过程记录,看是否按照执行标准生产,是否违法使用非食用物质及滥用食品添加剂;四查出厂检验报告,看是否检验合格出厂;五查大米成品包装,看产品标识标注是否齐全。专项检查共出动食品监管人员15人次,检查大米生产企业、小作坊共5家.

  从检查情况来看,我县大米生产加工企业、小作坊能够落实质量安全主体责任,按照食品生产通用卫生规范要求和大米产品执行标准生产,未发现使用非食用物质及滥用食品添加剂、以假充真、以次充好、掺杂使假等违法犯罪行为。(云浮郁南县“两建”办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。