首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省工商局局长凌锋带队到汕尾调研商事制度改革后续监管等工作
2016-09-22 12:38:50 来源: 南方网  暂无网友评论

4月7日至8日,省工商局局长凌锋率领省工商局副局长钱永成、张文献和省工商局办公室主任贺勇、企业注册处处长吴本鹏、商标处处长林方到汕尾调研商事制度改革后续监管、商标管理等工作。在汕尾调研期间,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠,市委副书记、市长杨绪松,市委常委、市委秘书长李庆新,市政府副市长李贤谋和市政府秘书长杨双标共同接见了凌锋局长一行,并深入交换了意见。

  在汕尾市工商局局长谢耿辉、副局长陈乃坤、黄峰勇等的陪同下,凌锋一行先后深入海丰县工商局、公平工商所和陆河县新河工业园区比亚迪新能源汽车生产基地、首创集团进行实地调研。每到一处,凌锋亲切看望慰问基层一线工商人员,深入企业车间,与当地党政领导和企业负责人座谈,深入了解各方面情况,对各地党政部门高度重视和积极支持工商工作表示感谢,对当地积极引进大型企业落户园区,带动经济发展、促进就业的做法表示赞赏。

  在海丰县工商局,凌锋专门主持召开座谈会,认真听取海丰县工商局落实商事制度改革和发展商标战略情况汇报,充分肯定汕尾和海丰工商部门落实商事制度改革和商标带动发展战略所取得的成效。凌锋指出,汕尾市委市政府和各级党委政府高度重视工商工作,海丰县工商局在各方面工作中也取得很大成绩,通过落实商事制度改革,企业数翻倍增长,市场主体占了全市很大份额,特别是商标工作,海丰是全国商标百强县之一,各方面工作值得肯定。

  就抓好今后工作,凌锋提出了五点要求。一是要继续深化商事制度改革。他指出,广东是商事制度改革的先行地,各项改革走在全国前面,是全国的一面旗帜,广东省委省政府也高度重视商事制度改革工作,商改作为工商工作的主要抓手,要下大力气把这项工作继续抓好,继续引导好。要在前期取得成果的基础上继续深化改革,推进证照分离,要以问题为导向,不断克服和解决改革中遇到的困难问题,切实抓好商事制度改革后续监管工作,加大信用约束,规范市场秩序,促进经济社会发展。二是要加强商标工作。他指出,商标工作是工商部门的主要业务之一,广东是商标大省,要切实巩固这个地位。商标做强做大,不是一朝一夕的事,必须得到市场和消费者的认可。因此,商标要做强做大,要做到政府、企业一块抓,政府要多元引导、培植,企业要脚踏实地,做强做大,共同做好。三是要大力抓好消费维权工作。消费维权工作是政府保护消费者利益、政府取信于民、规范市场秩序的抓手,要继续下大力气抓好。四是要加强“两建”工作。继续深入推进社会信用体系和市场监管体系建设,完善12345平台建设,推进“全国一张网”和信用信息建设工作,用信用规范市场发展,用信用推进企业发展,大力推进市场信用体系建设,运用信用体系加强事中事后监管。五是要加强队伍建设。在当前改革磨合时期,加强队伍建设显得尤为迫切。特别是经济欠发达的粤东西北地区要共同想办法,认识上要提高,要多加宣传,多争取支持,多方筹措经费,多争取政府和部门的支持来推进各项改革,以更好地推进工作;要加大干部培训力度,提高业务水平,加强队伍业务素质建设;要加强党的建设,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,强化两个“主体责任”的落实,开展“两学一做”工作,规范八小时以外的监督报告制度的落实,不断提高党的建设水平。省工商局副局长钱永成、张文献也分别就商标工作和落实商事制度改革强化后续监管工作提出了意见。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。