首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市工商局推出针对新设立企业和招商项目便民新措施 工商登记材料齐全可当场办结
2016-09-22 10:41:45 来源: 南方网  暂无网友评论

  为切实履行服务职能,优化经济发展软环境,全面提升工商服务效能,更好地为市民提供方便快捷、优质高效的服务,韶关工商对外承诺:自2016年3月28日起,市工商局(含工业园区分局)服务窗口对新设立企业和招商引资项目办理登记业务的,一般情况下,在申请材料齐全受理后,符合法定形式的当场办结,不能当场办结的3个工作小时内办结。为确保该项服务承诺落到实处,市工商局以“四个到位”扎实推行窗口业务“三个工作小时办结制”。

  一是领导重视到位。市工商局领导高度重视,多次召集相关人员召开专题工作会议,研究部署对新设立企业和招商引资项目办理登记如何提速问题,并亲临市工商局在行政服务中心的办事窗口和工业园区分局调研,分析推行“当场办结与三个工作小时”存在问题,在试行一段时间后,确定在2016年3月28日推开。

  二是培训放权到位。通过加强培训力度、挖掘工作潜力来提高窗口工作人员的业务水平,通过优化流程、减少程序来实现内部提速。同时,市工商局登记科和工业园区分局增加了科(股)长、副科(股)长的审批权限,保证了工作时间必定有审批人员在岗,可以及时进行登记业务审批。为“当场办结便民措施”做好了充足的准备,达到了“立即办”的工作要求。

  三是宣传引导到位。宣传引导群众通过网上办事大厅申请登记业务,积极推广“网上登记,双向快递”服务,避免办事群众多次往返,提高办事效率。市工商局登记科每天进行实时网登业务监测,做到网登业务优先、快速办理。同时,针对新设立企业和招商引资项目开通绿色通道,配备专责人员及时反馈信息,快速处理申请业务。

  四是人员设备到位。在窗口人员不足又暂时无法通过内部调整解决的情况下,市工商局以向社会购买服务的方式,聘用工作人员4名,安排到窗口从事数据录入、档案整理等技术性工作,缓解了窗口人员紧缺的问题。同时,为应对改革后业务量增加、办理效率需进一步提高的要求,市工商局对窗口的设备进行了更新换代,换配新电脑5台,打印机7台,在硬件设备上满足了业务提速的需求。

  通过“四个到位”韶关工商实现了窗口业务“三个工作小时办结制”。截止2016年4月28日,一个月以来市工商局(含工业园区分局)依“三小时办结制”办理新设立业务148宗,当场办结133宗,即时办结率100%.该制度极大的提高了登记效率,获得办事群众一致好评。(根据市工商局供稿整理)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。