首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
中山市12345投诉举报平台数据接口与省级平台成功对接
2016-04-27 09:49:05 来源: 南方网  暂无网友评论

  建设省12345数据分析研判中心,是我省“两建”工作的一项重要实体工程和惠民便民举措,是广东创新监管方式,实现大数据监管的重要基础性工作。而推进省市两级12345投诉举报平台实现数据对接,是确保数据分析研判中心发挥职能作用的基本前提,是基础中的基础,十分重要。对此,我市高度重视,不断加强统筹协调力度和人力资金投入,严格按照全省统一安排,全速推进平台数据对接工作。目前,我市12345投诉举报平台数据接口与省级平台成功对接,顺利完成第一阶段对接任务,正着力对原系统进行升级改造,以实现与省级平台的无缝对接。

  一、制定计划,稳步推进

  2015年8月,我市根据省“两建”办《关于印发<广东省12345投诉举报平台数据标准规范>的通知》(粤两建办字〔2015〕7号)的要求,把推进和落实12345平台数据标准规范纳入年度重点工作,摆上议事日程,市“两建”办、市政务办多次召集平台管理中心和平台运营商研究会商。同年,我市在深入调查的基础上,制定了《中山市12345投诉举报平台数据与省12345投诉举报平台数据标准对接工作推进方案》。

  二、对照标准,查找问题

  2015年9月,我市12345平台技术开发方(广东亿迅科技有限公司)经过全面分析比较,完成了我市12345平台与省12345投诉举报平台数据标准的对比分析工作,理清了数据对接的重点,找准了工作中存在的困难和问题。同时,针对查找出来的困难和问题,通过市“两建”办多次向上级请示,主动寻求化解之策,得到了省“两建”办、省工商局协调处、省电信和亿迅公司的热情帮助,为我市顺利推进数据对接工作提供了正确的指引。

  三、加强协调,攻坚克难

  我市“两建”办、消费维权和社会监督体系建设专责小组牵头单位对推进12345平台数据对接工作十分重视,今年以来已先后3次组织相关单位召开工作协调会,并在每个关键的时间节点都安排专人前往12345话务现场检查督促。与此同时,市12345平台管理中心也分别于今年1月4日、1月15日、1月20日、2月2日召集运营商及平台技术开发方,针对对接工作中存在的困难,研究制定平台建设的支撑方案,并成立专项工作小组持续跟进。

  四、强化执行,如期完成

  根据《关于实施全省12345投诉举报平台数据对接的通知》等文件要求,我市12345平台管理中心高度重视,采取有力措施,不断推进相关工作:一是在市“两建”办协助下,1月15日完成对接工作联系人信息及政务外网IP地址信息上报工作;二是2月25日完成接口网络部署联调工作,以及市级现场环境和网络的准备,并已提交互动监控运营侧网络测试报告;三是2月29日完成我市12345平台与省12345投诉举报平台大数据的接口对接,数据文件的校验,QC文件对数据文件大小、加密文件大小和记录数的校验等工作;四是严格按照省、市“两建”办要求,目前正全力推进接口方案设计、工单数据表和办结数据表开发等工作。同时,我市12345平台近期还通过新增服务器和网络架构升级工作,积极配合省“两建”文件要求,对数据接口进行优化。重新提取业务数据后,已通过新增服务器,成功上传到省12345接口服务器。此外,按照省“两建”办要求,每周上报数据对接工作推进情况,每天上报数据对接进度反馈表。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。