首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
惠州加快转变政府职能 激发创新发展活力
2016-04-27 09:25:43 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,惠州市推进职能转变协调小组第一次全体会议召开,总结去年简政放权、放管结合、优化服务工作,部署今年推进政府职能转变和“一门式、一网式”政务服务改革工作。市委副书记、市长麦教猛,副市长黄树正、胡建斌,市政协副主席、市政府秘书长黄志忠参加会议。

  麦教猛指出,去年惠州市按照“在放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升”的总体思路,强力推进“放、管、服”改革工作,取得了明显成效,给企业和群众带来了实实在在的便利和实惠,也是政府自我革命更好服务民生的生动体现。

  麦教猛强调,要增强改革定力,保持改革韧性,把政府职能转变持续推向深入,为我市经济社会发展注入不竭的动力和活力。一是思想认识要到位。要想改、敢改、善改,在深化对推进政府职能转变重要性认识的基础上,增强责任感和紧迫感,主动学习借鉴先进地区经验,大力推进简政放权,加强放管结合,优化服务质量。二是简政放权要到位。要用好政府“有形之手”,放活市场“无形之手”,完善社会“自治之手”,进一步完善“三张清单”制度,精简审批事项,提高政府管理科学化水平。三是监督管理要到位。要落实好“宽进、严管、重罚”,修订完善不同行业和领域的监管标准体系,完善市场监督体系,深入推进社会信用体系建设,切实做到放管结合、放管并重。四是优化服务要到位。要加快推广“一门式、一网式”政务服务改革,推动实现“一窗通办、一网通办、一端通办、一号通办”,努力让企业和群众在办理业务时少交钱、少跑腿、少走程序、少跨门槛。五是责任落实要到位。各专题组、功能组要积极跟进国家、省相关改革举措和要求,勇于创新,重点抓好投资项目审批制度改革、信用体系改革、商事制度改革和政府服务优化,探索创造更多改革新举措。六是督查问责要到位。要建立完善督查机制、通报机制、问责机制,对改革任务和落实情况进行检查、督促和评估,推动各项改革工作落到实处。

  (市编办供稿)

作者:惠州市编办
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。