首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
惠州市质监局全力确保一中心三省站建设提速
2016-04-27 09:22:52 来源: 南方网  暂无网友评论

  为落实质量强市和“项目建设提速年”活动的要求,惠州市质监局强化“三个力度”,加快推进国家鞋材及鞋产品质检中心、广东省质量监督移动定位产品(北斗)检验站、广东省质量监督涂料产品检验站、广东省质量监督石油化工金属容器检验站等“一中心三省站”筹建工作,确保项目建设提速。

  一是强化组织领导力度。成立了“一中心三省站”筹建工作领导小组,统筹推进各检测平台项目筹建,确保高效合力推进广东省质量监督移动定位产品(北斗)检验站筹建。

    二是强化难题破解力度。前往国家质检总局争取设立国家鞋材及鞋产品质检中心,打破了国家质检总局不在传统产业、县级区域设立国家质检中心的惯例。多次与惠东县政府、仲恺高新区管委会沟通协商,加快落实地方政府的土地、资金支持,确保国家中心与省站顺利筹建。

    三是强化责任落实力度。建立“一中心三省站”筹建整体计划书,明确各项目具体规划及时间节点,落实相关人员责任。每月定期召开办公会,听取各项目进度汇报,研究解决难点问题。通过每月工作动态,通报项目筹建情况,督促责任落实。目前,国家鞋材及鞋产品质检中心、广东省质量监督移动定位产品(北斗)检验站已获批准筹建,广东省质量监督涂料产品检验站、广东省质量监督石油化工金属容器检验站完成申报工作,已报省质监局审批。

    (惠州市质监局供稿)

作者:惠州市质监局
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。