首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
龙门县食品药品安全连续七年“零事故”
2016-04-27 09:15:07 来源: 南方网  暂无网友评论

  2015年,惠州龙门县全县共完成食品抽检任务34595批次,合格率为99.71%。龙门县连续7年未发生一起重大食品药品安全事故。

    一是全面落实食品安全监管责任。制定出台《龙门县食品安全监管责任追究办法》《龙门县食品安全举报奖励办法》。县政府与各乡镇签订《食品安全责任书》,全面落实食品药品安全监管责任。成立乡镇、成员单位食安委领导小组,聘请354名乡镇协管员,开展食品药品安全日常巡查工作。

    二是实行快筛快检。积极创新食品检测方式,投入10多万元,配备便携式快检箱、检验仪器设备、快检试剂,对流通市场的食品进行安全快速检测。出台《龙门县推进婴幼儿配方乳粉电子追溯系统建设工作方案》,引导婴幼儿配方乳粉经营者建立电子台账,推进食品质量安全追溯体系建设。

    三是全过程直播食品制作过程。开展“阳光厨房”和“明厨亮灶”工程建设,在餐饮单位和学校食堂安装视频监控系统,对食品加工间、烹调间、配餐间、餐具洗消间等关键区域进行实时监控。目前,已安装视频监控的餐饮单位和学校食堂共10家。四是从源头监管食品生产经营环节。严格实行食品生产许可审查,全县20家药品零售企业完成GSP认证。1301家餐饮服务单位完成量化分级评定工作,量化分级管理率达93%.重点加强食用油、乳食用油掺假违法行为。

    (龙门县委办)

作者:龙门县委办
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。