首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
茂名市举办“3.15”国际消费者权益日纪念活动
2016-04-07 13:07:51 来源: 南方网  暂无网友评论

活动在茂名市华侨城广场举行

现场开展消费维权社会宣传,接受消费投诉和咨询

  “3.15”国际消费者权益日,茂名市工商局、市消委会联合在市华侨城广场举办大型纪念活动,开展社会宣传,接受消费投诉和咨询。该市工商、质监、卫生等25个市消委会成员单位代表以及60家知名公共服务企业负责人参加了纪念活动。茂名市政府副秘书长李康出席活动并作讲话。

  纪念活动由茂名市消委会秘书长廖党主持。该市工商局党组书记、局长梁其敏总结2015年消费维权工作情况,部署2016年消费维权工作任务。该市工商局副局长、市消委会会长劳业贵宣读《茂名市消费者委员会开展让消费者能做主愿消费活动方案》,在各行业推行承诺违法失信退出机制,进一步提升消费信心,促进经济发展。

  茂名市政府副秘书长李康充分肯定了该市2015年消费维权工作取得的成效,就如何做好2016年工作,提出三点要求:一是各级党委、政府和有关部门要加强领导,认真贯彻执行消费者权益保护法律法规,整顿和规范市场经济秩序,进一步优化市场环境,切实保护消费者合法权益;二是各级新闻媒体要充分发挥社会舆论监督作用,加强消费维权宣传,及时揭露和批评损害消费者合法权益的违法行为;三是各级消费者委员会要加强学习,提升消费维权工作能力和水平,优化消费维权工作机制,延伸消费者投诉和咨询的渠道,确保消费者投诉件件有着落、事事有回音,切实保护广大消费者合法权益。

  活动当天,该市工商局、市消委会成员单位以及银行、保险、通信、供水、供电、供气、医院、旅游、快递、食品十大行业现场设点聆听消费者意见和建议,向市民发放宣传材料,并接受消费者咨询和投诉。据统计,共派发宣传单张3万多份,现场接受消费咨询1000多人次,受理消费投诉52宗。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。