首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省质监局创新监管思路 提升春耕农产品质量
2016-04-07 11:42:46 来源: 南方网  暂无网友评论

  为保证农资产品质量安全,省质监局创新工作思路,加强农资产品监管,切实提高服务春耕保障能力。

  一是及早谋划,抓季节节点。省局于2015年11月开始组织2016年的全省化肥产品质量专项监督抽查。其中抽查复混肥料产品30批次,经检验发现3批次不合格,不合格产品发现率为10%;抽查水溶肥料产品17批次,经检验发现2批次不合格,不合格产品发现率为11.76%;抽查农药产品32批次,未发现不合格情况。

  二是坚持问题导向,严厉打击违法企业。根据往年各行政部门监管情况,着力提高抽查经费的使用效率,发现问题线索及时立案处理,有效遏制了制售假劣农资坑农害农的违法行为,保证了农资质量。

  三是加强内部监督,保证抽查结果公正。及时对承检机构的工作质量进行飞行检查,发现问题及时处理。如针对个别机构对标准理解不透彻的情况,及时组织省标准化院、省内权威检验机构的专家一起讨论,并咨询标准起草人的意见,形成统一意见,保证检验结果的公平、公正。

  下一步,省局将全面加强农资产品质量的监管,对农资生产企业实行动态管理,不定期开展监督检查,全力服务“三农”,维护农民朋友的合法权益。

  (省质量监管体系建设专责小组供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。