首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
珠海市开展“两建”知识和工商法律法规宣传活动
2016-03-24 16:16:29 来源: 南方网  暂无网友评论

  3月15日是国际消费者权益保护日,市“两建”办在这一特殊日子联合市工商局、香洲区“两建”办在柠溪文化广场举办“两建”知识和工商法律法规宣传活动。

  活动采取有奖知识问答的形式,举办方将有关“两建”的相关政策及其成果、工商法律法规、2015年消费维权十大案例等内容制作了32块宣传展板,放置在活动现场;同时设计了20套问答题,题目形式为选择题和判断题,答案则要在展板内寻找。参与答题的市民在答题卡箱抽取题目后,在现场设置的知识展板上寻找答案,进行现场答题,答对者可以到活动举办方那里抽取一份奖品。另外,举办方还印制了4000份“两建”知识及工商法律法规宣传单张在现场进行派发。

  活动从上午9点30分开始,到下午5点30分结束。来自市“两建”办、市工商局、香洲区“两建”办的工作人员分别负责现场咨询、分发题目、核对答案、兑换奖品等工作。丰富多彩的活动形式吸引了众多市民踊跃参与,他们仔细地阅读宣传展板,从中寻找题目答案,认真做题,并不时地就有些问题咨询现场工作人员,市民们最感兴趣的是商事登记改革、社会信用体系建设以及消费者权益保护的相关内容。据了解,参加此次活动的有退休干部、北理工的师生、外地来珠海的打工人员等。此次活动共发放宣传资料4000份,市民现场答题400多道。通过这种活动,向广大市民宣传了“两建”知识和工商的政策法规,展示了“两建”的改革成果,极大地提高了市民的参与度,为下一步更好地推进“两建”工作营造了良好的氛围。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。