首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
惠城区实行药品流通网格化监管
2016-03-07 12:21:56 来源: 南方网  暂无网友评论

  惠城区不断健全网格化监管网络,完善监管体系,落实监管主体责任,在全区范围内逐步形成严格监管、社会共治的药品安全监管格局。

  一是明确目标,建立档案。按照“全覆盖,无盲点”的工作思路,制定可行性药品流通网格化安全监管实施方案,指引药品流通网格化安全监管工作的实施。分步分片建立13个镇(街)的日常监管档案,对镇街反馈的监管情况和监督记录进行分类归档,便于查询与监管,逐步建立起“全面覆盖、分级管理、网格到底、责任到人”的网格化监管网络。二是制作地图,明晰信息。为便于工作开展,制作了13个镇(街)药品网格化监管的动态地图。一方面,分门别类标注监管单位,在每个镇(街)区域的地图上标注区网格化监管单位的具体位置,用不同符号区分零售药店、生产企业、医疗机构,对有执业药师的零售药店另行标注,提高了执法人员了解监管单位具体信息的便捷性。

  另一方面,实行动态标注、动态管理,当监管单位或服务对象发生变动时另行标注,第一时间呈现最新监管动态,提高监管效率。

  三是分类管理,落实责任。实行药品经营单位信用分类管理,要求各网格责任区每年上报监管情况,对管理到位、信誉度高的企业作为先进典型予以通报表彰,对管理混乱、不讲信誉的企业进行通报批评,情节严重者追究法律责任,切实确保群众用药安全。

    (惠城区府办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。