首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
惠州市以社会信用体系建设为抓手 助力商事登记制度改革
2016-03-07 12:18:47 来源: 南方网  暂无网友评论

  自2012年9月成为广东省社会信用体系建设试点市以来,惠州市以市场信用为基础,以坚持问题导向、坚持规范化建设、坚持奖惩联动的“三坚持”为路径,按照“互联网+大数据+机构+制度+市县一体”的理念,全面加强政府、市场、企业、公民诚信建设,率先在全省建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统、率先成立市级信用中心、率先制订“1+4+N”的社会信用管理制度。目前,惠州市的公共信用信息管理系统依照“T+1”的交换模式,整合了市直33个部门的147个数据主题,包含1400个数据项,信息涵盖了企业、个人、事业单位、社会组织四类主体、入库数据量超过4亿条,为商事登记制度改革的顺利开展创造了良好的条件。社会信用体系建设连续3年被评为全省第一。

  一、坚持问题导向,明确监管方向

  一是解决市场信用缺失、交易成本过高的问题。通过建设社会信用体系,加强社会信用管理制度保障,打破由于商业贿赂、制假售假、失信违规等行为的存在,导致企业之间虽有合作意愿,但又害怕上当受骗而互相防范的局面,让企业能够在一个规范透明的环境下诚信经营。

  二是解决社会诚信导向偏离、“信任危机”比较突出的问题。近年来,食品等领域不诚信事件不断出现,很多人都感到了“信任危机”,甚至社会上出现了“讲诚信”就会吃亏的不良导向。通过“政府主导、社会参与”的方式,推进社会信用体系建设,引导社会诚信回归,形成“处处守信、处处受益;一处失信,寸步难行”的信用环境。

  三是解决政府办事效率比较低、公信力下降的问题。政府和一些部门存在管理错位、越位,承诺不兑现,收费不合理,办事不公道、效率不高,管理、监督不到位等情况,严重影响了政府的公信力。通过建设社会信用体系,让政府和部门的权力在阳光下运行,接受公众监督,促进政务诚信建设。

  二、坚持规范化建设,夯实监管基础

  一是建机构。2012年年底,惠州市成立了由50多个市有关单位组成的社会信用体系建设统筹协调小组,协调推进社会信用体系建设各项工作,制定出台了《惠州市社会信用体系建设工作方案》、试点工作方案和公共信用信息管理系统建设方案,明确了建设任务和步骤。在此基础上,在全省率先成立了市级信用中心,落实专职人员,专职负责公共信用信息管理系统的建设、完善、运行和维护工作,具体负责推广信用信息的应用。市信用中心在市行政服务中心设立了对外服务窗口,专门提供信用报告查询和信用异议申请业务。初步形成了政府主导、市县(区)联动、社会共建的常态化社会信用体系建设工作格局。

  二是建系统。综合运用“互联网+大数据”手段,全力推进市公共信用信息管理系统建设。出台了《惠州市公共信用信息系统建设工作方案》,明确了构建具有惠州特色的社会信用信息管理系统的基本原则、主要任务、责任分工和实施步骤。在全省率先建立了“一库一网两平台”(公共信用信息库、信用惠州网、数据归集平台和信息应用平台)的市公共信用信息管理系统。目前,惠州市公共信用信息管理系统已发布两期信息采集目录,整合了33个部门的147个数据主题,包含1400个数据项,信息涵盖了企业、个人、事业单位、社会组织四类主体,入库数据量超过4亿条,信息采集量居全省各地市首位。

  三是建制度。惠州市先后制定了“1+4+N”的系列制度,其中“1”即社会信用信息采集与管理办法:“4”包括政府公共管理中使用信用信息管理规范、企业信用联动奖惩机制、信用信息报送和应用考核办法、政务信息数据安全保障管理办法:“N”是各专责小组制定的具体实施办法。与此同时,制定出台了《惠州市社会信用体系建设工作方案》,对2012-2016年的社会信用体系建设进行了总体安排;2012年9月成为省级试点之后,制定了《惠州市社会信用体系建设试点工作方案》,明确了试点的总体目标、基本原则、38项具体任务、15个牵头部门和完成时间,并就38项工作任务督促各牵头部门和各县区制定了实施方案,形成了社会信用体系建设实施方案汇总和年度工作要点,并在2014年出台了《惠州市社会信用体系建设规划(2014-2020年)》。目前惠州市社会信用体系建设的各项制度共有70多项,信用信息采集、管理、安全、应用“四位一体”的制度体系基本建立。

  三、坚持奖惩联动,凝聚监管合力

  一是在多领域使用信用产品。建立粮油产品安全可追溯体系。在全省首推粮油二维码溯源,运行粮油二维码溯源系统,实现“来源可追、质量可塑,问题可查,责任可究”。企业一旦有信用污点记录,将被学校、医院等大中型食堂的粮油采购单位屏蔽。财政性资金扶助,不良信用记录“一票否决”。信用报告率先在农业龙头企业认定、现代产业100强引导资金申报、全民创业资金申请、中小企业扶持资金申请等各类政府管理中进行了应用;共梳理出涉及10个部门的21项适合使用信用报告的专项扶持资金,资金总额达1.24亿元。目前博罗县已创建17个“信用村”和123户“信用户”,实现所有乡镇全覆盖,并发放信用贷款510万元。公共资源交易,“黑名单”实时拦截。2013年4月起,惠州市公共资源交易系统与市公共信用信息管理系统实时对接,自动拦截违法违规企业。49家“黑名单”企业被系统屏蔽参与土地竞买,6家建筑企业因违法转包、投标业绩造假,被罚两年内禁止承接惠州建筑工程。评定信用等级,实行分类管理。纳税领域试水纳税信用等级评定,建立分类管理的激励与监督机制。对信用等级高的纳税人,在发票领购、税务检查等环节落实激励措施;对信用等级低的纳税人,实施强化管理和重点监控。农业、旅游、社会组织、卫生、环保等部门也开展了信用等级评定工作;工商、检验检疫、海关等部门对企业实行A、B、C、D等级分类管理,对等级高的企业实行优待,对等级低的企业实行强化管理和重点监控等管理措施。公务员诚信记录,纳入个人档案管理。建立公务员诚信档案,将公务员财产申报、个人重大事项申报、廉政记录、年度考核结果违法违纪违约行为等信用信息纳入档案,作为干部考核、任用、奖惩的重要依据。

  二是加强区域间奖惩合作。2013年以来,为了加强联合奖惩的力度,我市积极推动区域信用合作,惠州市先后与省内各市进行了信用建设经验的全方位交流,与梅州、河源等地市签订信用建设合作协议。2014年,牵头组织召开了深莞惠与河源、汕尾的“3+2”区域信用合作第一次联席会议,签署了《“3+2”区域信用合作备忘录》,发布《“3+2”区域信用合作宣言》。同时,跨区域信用信息查询功能已在信用惠州网开通,首批与深圳实现地税等19个部门59项信用信息的互查互通;与深圳海关共享数据,依托信用惠州网建成反走私诚信建设网,基本形成了“一处失信,多处受限”的区域联动奖惩格局。

    (惠州市信用办供稿)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。