首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
湛江市2015年“两建”工作取得创新突破
2016-02-17 15:45:31 来源: 南方网  暂无网友评论

  1月21日,省质监局邱庄胜副局长率省“两建”第七考核组对湛江市2015年度 “两建”工作进行考核。市政府庄晓东副市长,市“两建”办主任谢哈森,市“打假”办主任李锋,市“两建”工作领导小组33个成员单位领导参加了汇报会。市“两建”办副主任刘勇主持会议。

  省“两建”考核组组长、质监局副局长邱庄胜强调,省高度重视“两建”工作,并作为撤并和规范后保留的考核检查项目,要正确认识“两建”考核工作。他对“两建”考核的主要内容、程序和方法进行说明,省考核组将通过听取汇报、审核资料、现场检查的方式检查湛江2015年“市场监管体系建设和”打假“方面工作。对我市高度重视”两建“工作,认真扎实组织迎检等工作给予肯定。

  市“两建”办主任谢哈森汇报了我市2015年度“两建”工作情况。2015年,我市坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面加强“两建”体系建设,在重点领域和关键环节抓创新突破,全力推动振兴崛起,加快建设环北部湾中心城市,取得阶段性良好成效。

  市“打假”办主任李锋汇报了2015年度“打假”工作情况。2015年,我市打假工作结合“两建”部署要求,认真落实政府打假工作责任制,深入开展联合打假行动,重拳打击制假售假行为,取得良好社会效益。

  庄晓东副市长作表态发言,强调各部门务必高度重视,以这次检查考核为契机,主动适应经济发展新常态,真抓实干,开拓创新,推动“两建”工作向纵深发展。一是深刻领会,做到“认识到位”。二是简政放权,做到“宽进严管”。三是创新机制,做到“科学监管”。四是科技引领,做到“高效监管”。五是加强宣传,做到“家喻户晓”。全力营造诚实守信的社会环境和公平竞争的市场环境。

  会后,省考核组到市“两建”办现场检查了全市2015年“两建”工作迎检资料,并到赤坎区百园市场、霞山区昌大昌超市及湛江市装饰行业协会进行实地考核。

  (供稿:市“两建”办)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。