首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
韶关工商颁发首张电子营业执照
2016-02-17 15:38:52 来源: 南方网  暂无网友评论

  2016年1月15日上午,韶关市工商局为首家申领企业-韶关市亿博源投资咨询有限公司颁发了首张电子营业执照。同时韶关市工商局工业园区局也为广东东韶实业投资开发有限公司颁发了首张工业园区电子营业执照。

  电子营业执照,是工商部门适应“互联网+”、促进电子商务发展需要的创新之举,目的是满足市场主体在互联网时代的企业识别。电子营业执照按照全国统一标准颁发、载有市场主体登记信息、采用电子签名技术,与纸质营业执照具有同等法律效力。电子营业执照的“长相”和身份证类似,一面是营业执照的标示,另外一面是使用说明。在使用时插入配套的读卡器,登录韶关市工商局官网,打开电子营业执照查询页面,企业的营业执照、住所、注册资本、经营范围等信息就一目了然。

  企业核准登记后,工商部门同时在企业信用信息公示系统中发布公示片电子营业执照。企业领取电子营业执照后,与网站信息一并提交,领取“亮照标识”,自行将其加载到所属网站亮照。电子营业执照网上亮照时,加载数据通道,实现与企业信用信息公示系统页面的链接,以方便社会查询相关企业更多信息,更好地发挥企业信息公示和信用监管的作用。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。