首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
陆丰市工商局三措施积极部署2015年度年报公示工作
2016-02-17 15:34:42 来源: 南方网  暂无网友评论

  2015年度年报公示工作已于2016年1月1日启动,按《企业信息公示暂行条例》有关规定,凡于2015年12月31日前设立登记的企业、个体工商户、农民专业合作社都应当报送2015年度年报,为确保年报工作顺利开展,陆丰市工商局采取强有力措施,积极、稳妥、高效地部署2015年度年报公示工作。

  一、强化组织,抓落实。为进一步深化工商系统对年报公示工作重要性、必要性、紧迫性的认识,陆丰市工商局不断强化领导,建立健全工作机制,明确在年报公示工作中的职责和任务分工,切实把此项工作落实到人,确保“人人有责任,人人有义务”,积极、稳妥、高效地履行好职责。

  二、加强宣传,抓力度。为确保2015年度年报工作的知晓率和年报率达到100%,在上一年度年报宣传的基础上,陆丰市工商局采取上下联动,内外结合,多渠道、全方位的宣传措施,强合安全生产检查,深入企业一线,认真引导企业完成年报公示,继续加大对年报工作的宣传培训力度,提高培训效果,进一步扩大宣传范围,凝聚社会共识,积极推动年报公示工作顺利开展。

  三、积极调研,抓解决。为进一步完善年报公示工作机制,明确企业年报基数,认真开展企业年报数据分析利用调研,在2013、2014年度首次年报公示工作的基础上,总结经验做法,梳理存在问题,及时解决。并对2013和2014年度未年报企业、2012年度未年检也未吊销、通过登记的住所或经营场所无法联系的三类企业进行重点排查,做好企业年报数据归集工作,对符合注销条件的企业积极引导其依法办理注销手续,进一步提高辖区企业年报率。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。