首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
陆河县工商局加强季节性市场监管助推辖区旅游业发展
2016-02-17 10:13:53 来源: 南方网  暂无网友评论

  进入冬季以来,正值陆河水唇、东坑梅花盛开的季节,前来观光赏梅的游客逐日增多,为了有效应对季节性旅游市场监管,切实维护市场的良好秩序,陆河县工商局三措并举做好市场监管工作。 一是加强法律法规宣传。该局水唇工商所在辖区内大力开展法律法规宣传,让辖区企业树立诚信经商理念,大力引导企业、经营户合法经营、诚信经营,助推地方旅游市场发展; 二是加强市场监管。加大人力投入,增加市场巡查次数,加大对旅游旺区市场监管工作,重点对农家乐、农产品行业等进行不间断巡查,有效遏制短斤缺两、以次充好、强买强卖等行为; 三是畅通投诉举报渠道。充分发挥12315投诉中心和基层消费维权站的作用,积极受理消费者投诉,做到快速反应、快速解决,突出工商服务理念,得到游客和群众的一致好评。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。