首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
陆河县工商局创新执法培训模式
2016-01-11 11:24:54 来源: 南方网  暂无网友评论

  为适应工商体制调整和强化市场监管新形势要求,陆河县工商局开展“以队带所”“以老带新”执法培训工作,使新公务员迅速熟悉执法监管工作,更快地进入到执法办案工作中。 一、多样化开展执法培训,提升新公务员执法办案业务水平。该局着重加强法律法规更新培训及业务技能培训的工作,并为新公务员开设了《商标法》《消费者权益保护法》《广东省反走私综合治理条例》《新广告法》的法律培训课程,并针对新形势下法律应用及疑点难点问题进行讨论学习,为新人执法办案人员依法依规开展执法工作提供明确的指导方向。 二、派新公务员到经检大队跟班学习,通过以老带新,做好执法“传帮带”工作。由经检大队执法人员负责带领新公务员学习,新公务员通过跟“老队员”学习法律法规知识、执法办案的基本工作流程、现场处理方式、笔录询问技巧、办案经验等,加深对办案的理解,做到心里有底;同时学习期间亲自随同经检大队参与外出巡查、现场办案、案件录入系统、制作询问笔录、案件定性及法律法规适用、撰写调查终结报告、处罚决定书等办案程序,借由全程参与办案的机会,迅速熟悉执法监管工作,更快地进入到执法办案工作中。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。