首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
汕尾海关开展“诚信兴商宣传月”活动
2016-01-11 11:17:12 来源: 南方网  暂无网友评论

  连日来,汕尾海关开展“诚信兴商宣传月”活动,多措并举指导企业用好用足海关政策, 积极推进企业诚信建设。

  汕尾海关以《中华人民共和国海关企业信用管理暂行办法》为宣传重点,倡导进出口企业树立诚信兴商环境为活动主题,通过举办政策宣讲会、在业务现场设置宣传栏、发放宣传手册资料、组织企业管理人员深入关区德昌电子等企业开展走访宣传,充分调动企业积极性,指导企业用好用足海关政策;对违法失信企业采取通关锁定和风险布控严密监控,实行差别化管理;对外公布“高级认证”和“一般认证”企业名单,要求企业要以本关区信用认证企业为榜样,倡导诚信守法,引导企业提高对信用管理制度的认识。

  一些企业代表表示,通过此次活动,了解了海关放宽高信用企业的申请条件等利好消息,同时也提高了依法维权和“诚信便利、失信惩戒”的法治意识,受益匪浅。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。