首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
汕尾举办2015年全市食品药品监管系统 稽查执法暨法制培训班
2016-01-11 11:14:20 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,汕尾市食品药品监管局组织开展2015年全市食品药品监管系统稽查执法暨法制培训工作,学习解读《食品安全法》等新修订的食品药品法律法规,对一些稽查打假案例进行分组讨论,对存在的困难提出了解决的思路,进一步提高全市食品药品监管队伍依法行政水平。

  会上,市局副局长陈文戟对今年以来全市稽查工作做了分析和总结,充分肯定了今年我市食品药品稽查工作,对稽查工作中存在的不足提出了五个方面的要求:

  一是坚持强化主业,严查大案要案,在食品药品、医疗器械、保健品和化妆品方面重点打击各种制假造假售假及非法添加有毒有害物质的违法犯罪行为;

  二是坚持问题导向,开展专项活动工作,以群众反映强烈,行业潜规则明显等问题为重点,以抽检、群众举报为线索,开展药品专项整治和食品“秋风行动” 、“清源行动” ;

  三是扎实做好食品药品的抽验扫尾工作,未完成的要限时完成,未处理的要尽快处理,未上报的要尽快上报;

  四是加强能力建设,提高队伍素质,要认真学习法律法规,积极参加培训,提高队员人员的业务能力,切实履行岗位职责;

  五是认真总结,按时上报各种数据,认真总结经验教训,统计各项数据,查漏补缺,完善规范文书档案,迎接省年终考核。

  要求稽查工作要做到扬长避短,对食品药品的违法行为保持高压的打击态势,确保食品药品安全。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。