首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省工商局在湛江召开“两建”工作调研座谈会
2015-12-28 16:53:00 来源: 南方网  暂无网友评论

  12月2日下午,省工商局党组成员、派驻省工商局纪检组组长李平率调研组在湛江召开“两建”工作调研座谈会,湛江市“两建办”主任、市工商局局长谢哈森,市信用办主任陈建强,市场监管办主任刘勇及市场监管体系十个专责小组牵头单位和市12345投诉举报平台负责同志参加了座谈,会议由省工商局纪检组顾勇副组长主持。

  会上,谢哈森主任汇报了湛江市“两建”工作情况。一是手段新,力度大,全力推进“两建”工作。二是激发市场活力,营造公平有序市场环境,全力构建市场监管新格局。三是夯实信用基石,营造诚实守信社会环境,全力打造“信用湛江”。四是明确目标,奋力争先,攻坚克难,力争“两建”工作迈进全省前列。表示将认真贯彻落实会议精神,紧紧围绕“两建”工作目标,全力以赴,确保全面完成2015年“两建”各项目标任务。

  市信用办主任陈建强和市场监管办主任刘勇先后汇报了体系建设情况、采取的主要措施、取得的积极成效和存在问题,明确下一步工作计划。市市场监管体系建设十个专责小组牵头单位和市12345投诉举报平台负责同志分别作了交流发言。省市场监管体系建设统筹办专职副主任彭浩现场对提问作了详细解答。

  省工商局党组成员、派驻省工商局纪检组组长李平在总结讲话时充分肯定了湛江“两建”工作,认为湛江“两建”工作起步早,基础扎实,抓改革促发展,以完善平台和机制为手段,狠抓重点领域和关键环节,在多个领域实现创新突破,积累很多成功经验。他要求,要努力克服困难,勇于攻坚克难,从四个方面扎实推进“两建”工作。

  一是进一步统一思想,明确任务,认清形势,增强做好“两建”工作的紧迫感和责任感。

  二是进一步加强学习,针对新形势、新任务、新情况,深化学习研究,全面吃透和领会“两建”工作的内涵和要求。

  三是进一步加强统筹协调,加大力度,齐抓共管,部门联动,形成共同推进“两建”工作的合力。

  四是进一步加强总结宣传,在创新体制机制和自选动作等方面,及时提炼,梳理好的经验和做法。同时,李平组长勉励湛江要再接再厉,积极发挥区位优势,争取“两建”工作走在前列。(供稿:湛江市工商局)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。