首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省两建调研组来韶开展工作调研
2015-12-11 14:23:59 来源: 南方网  暂无网友评论

  12月8日,省两建办副主任、省市场监管体系建设统筹协调小组组长兼办公室主任、省工商局副局长钱永成一行6人来韶开展两建工作调研,并在市政府召开座谈会。副市长王青西,市编办、发改局、经信局、质监局、法制局、食药监局、工商局以及人行韶关中心支行等部门负责人参加座谈,会议由市政府副秘书长王明志主持。

  会上,王青西副市长向调研组介绍了韶关市开展两建工作以来的基本情况,市发改局、市工商局等8个单位全面汇报了2015年度两建工作进展情况。钱永成认为韶关市两建工作领导重视,真抓实干,成效明显,特色突出,充分肯定了韶关市两建工作取得的成效。

  钱永成强调,要进一步提高对两建工作的认识。两个体系建设相辅相成,互相促进,是加强和创新社会治理的重要手段,对建成统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系,增强社会成员诚信意识,营造优良的信用环境,促进地方社会经济发展具有重要的意义。

  钱永成指出,两建工作常建常新,是一项需要长期坚持和不断投入的工作。一是要全面推进,重点突破。社会的发展越来越快,旧的方式方法渐渐无法适应新的事物,这需要我们大胆摸索,勇于创新,从社会管理的方式方法、监管手段着手,主动去适应新的环境,这样才会有突破和发展。如12345投诉举报平台建设,各地市都是摸索前进,就应该大胆创新,做出成效。二是要真抓实干,落到实处。依照国务院《关于促进市场公平竞争维护市场竞争秩序的若干意见》和《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020)》工作部署,两建工作涉及到社会生活的方方面面,各有关单位应制定好工作措施,切实履行职责,将工作落到实处。特别是商事制度改革,一方面降低门槛,做到宽进,另一方面要加强监管,做到严管。这不是工商一个部门的工作,需要市场监管各部门都参与进来的工作。三是要加强统筹,注重协调。两建工作层次高、任务多、范围广,两建办一定要加强统筹,才能掌控全局,全面推进。各单位要加强与上级部门的联系,及时了解有关工作部署,同时要注重与协作部门的沟通,形成合力,共同推进。四是要善于总结,善于宣传。两建工作开展以来,各地、各部门取得了大量的成果,促进了地方社会经济发展,我们要善于将这些成果总结起来,应用到更宽广的范围,更要善于宣传,营造人人了解、人人理解、人人参与、人人支持的良好社会氛围。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。