首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
佛山市禅城区召开“两建”工作推进会
2015-11-20 17:08:29 来源: 南方网  暂无网友评论

  9月17日,禅城区召开2015年“两建”工作推进会。孔海文区长在会上强调,要把握全区“两建”三大工作任务,运用“互联网+”的“开放、包容、协同”工作理念,将禅城区“两建”工作推上新台阶。渠铮副区长、高成建政务委员,区“两建”办刘文华主任,区“两建”工作领导小组成员及区“两建”工作“10+2”重点工作任务主责单位负责人参加了会议。

  会上,禅城区“两建”办主任、区工商局局长刘文华同志传达了8月27日市“两建”工作推进会议精神,详细传达了鲁毅市长和王玲副市长的部署要求。随后,区政府渠铮副区长通报了社会信用体系建设年度工作情况,强调要坚持问题导向,实行具体有针对性的服务性措施,力争全区社会信用体系建设工作上新台阶。高成建政务委员通报了区市场监管体系建设年度工作情况,强调要加强规划方案的研究,抓好“5+1”及区级17项重点项目推进落实,努力实现市场线市对区考核的“三连冠”。

  最后,禅城区“两建”工作领导小组组长,区委副书记、区长孔海文作重要讲话。他充分肯定禅城区“两建”工作取得的成绩,指出禅城区“两建”工作机制务实有效,体系建设亮点纷呈,考核成绩全市前列,特别是“一门式”政务服务体系建设,得到了国家、省、市等各个层面的高度重视和充分肯定。并强调,“两建”工作是新常态下优化区域社会经济及创新创业环境的重要抓手,对释放市场活力、推动大众创业和万众创新具有重要意义。为承接落实好市“两建”工作的安排部署,他提出三点要求:首先要明确目标,把握三大任务。一是承接好市2015年“两建”工作十大重点任务,区“两建”办组织制定了“承接分工明细表”,各责任部门要按照要求抓好工作落实;二是推进具有“本土”特色的工作项目,争取将本区两个特色项目打造成为全区、全市甚至全省的工作亮点;三是做好“两建”工作绩效考核,争取今年取得好的成绩。其次要注重方法,全面清晰“怎么做”。要将“互联网”开放、包容、协同的思维方式运用到我们的工作中,利用“互联网”、“大数据”的优势,实现公开、透明、实时运用。加强与市对口单位沟通,全面领会上级精神和要求,处理好“两建”工作与部门工作“硬币两面”的关系,找准两者的连接点和共振点。注重整合,形成合力,不仅要在推动“10+2”重点任务落实方面做好统筹,更要在整合“两建”工作成果上下工夫,形成全区统一的社会信用体系和市场监管体系。第三要明晰责任,严格督查考核。“两建”办、两个统筹办以及各专责小组要加强工作的跟踪指导和督查考核,发挥协调会商、督查通报、年度考核等机制的作用,定期组织检查工作推进情况,尤其是要进一步落实内部通报机制,形成相互学习、相互促进的良好局面。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。