首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
佛山市南海区召开“两建”工作推进会
2015-11-20 17:04:09 来源: 南方网  暂无网友评论

  9月30日,南海区召开2015年“两建”工作推进会,在新常态下对区“两建”工作进行再强调、再部署。南海区“两建”领导小组副组长、副区长陈绍文,区“两建”办主任朱广祥,区社会信用统筹协调小组常务副组长麦绍强,区“两建”办副主任严海虹及相关单位分管领导参加了会议。会议由区“两建”工作领导小组成员黄永坚同志主持。

  会上,朱广祥同志传达了8月27日市“两建”推进会的主要内容,重点解读了鲁毅市长和王玲副市长的讲话精神。麦绍强同志和严海虹同志分别通报了今年以来南海区社会信用体系建设和市场监管体系建设的推进情况。其中,南海区在全国率先成立区级数据统筹机构,率先开展医疗机构依法执业诚信评价工作,成为全国唯一拥有四个知名品牌示范区的县级区域,区食品小作坊集中加工经验被写入《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》拟在全省推广,建立了覆盖全区的食品安全检测车快抽快检网络等亮点工作,推动形成了“两建”工作的持续创新态势。并对下一阶段工作进行部署,南海区将积极实行“两建”工作新常态工作要求,高效落实,特色创新,大力推进工作向前发展。

  最后,区“两建”领导小组副组长、副区长陈绍文同志作了重要讲话。他充分肯定南海区“两建”工作取得的成绩,提出在新形势下要进一步增强推进“两建”工作的责任感,从两大方面推动“两建”工作更上台阶:一是要明确把握“做什么”;根据《南海区2015年“两建”工作“10+3”重点任务分工明细表》,适应发展新常态,积极配合市做好规定动作,承接好市“两建”工作10大重点任务;同时要大力推进区自选的3个重点项目,包括“实行民营医疗机构依法执业信誉度评价”、“实行深化三单管理,探索编制行业准入审批标准”和“实施食品小作坊集中加工”,以“品质南海”为引领树立本土特色标杆优势。二是要贯彻落实“怎么做”;要在作风扎实、全面承接的基础上,既统筹兼顾,加强体系建设的交流和优化,又大胆探索,积极寻求工作亮点的深化和突破,同时进一步完善工作机制,强化工作考核的配合和落实,注意在扎实推动具体工作的基础上提前做好有关文字和图片等资料的收集工作,形成整合有序、以考促建、心齐力足的良好局面。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。