首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
佛山市高明区召开市场监管体系建设工作研讨会
2015-11-20 17:00:26 来源: 南方网  暂无网友评论

  9月10日下午,高明区组织召开市场监管体系建设工作研讨会,旨在贯彻落实8月27日佛山市“两建”工作推进会精神,推进全区市场监管体系建设工作。区“两建”办常务副主任黄灿鸿、区各专责小组牵头单位联络员及区市场统筹办相关工作人员参加会议。

  会上,高明区市场统筹办通报了2015年以来各专责小组及成员单位的信息报送情况,分析信息报送存在的问题,并重申信息报送的相关要求。各专责小组分别发言介绍本专责小组的工作进展情况、存在难点问题及下一步的工作计划。区市场统筹办还就工作中存在的一些代表性问题与专责小组牵头单位进行了深入的交流探讨,共同研究推进措施,以促工作更好的推动落实。

  高明区“两建”办常务副主任黄灿鸿在会上讲话。他首先传达了8月27日全市“两建”工作推进会上鲁毅市长的讲话要点、工作要求以及王玲副市长对“两建”工作年度十大重点任务的解读,同时对新形势下如何更好推进高明区“两建”工作提出三点要求:一是加强信息宣传工作;充分发挥信息“以文辅政”作用,提高“两建”工作的领导关注度、社会知晓度和群众参与度。二是找准“两建”工作与职能工作结合点:“两建”不是额外工作,其内涵是各单位职能工作,找准结合点,促使“两建”与职能工作协同推进。三是加强与市对口单位的沟通;充分掌握上级考核要求,提高工作针对性,有效展现工作成效。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。