首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广东省开展消费品质量安全 “进校园”主题宣传活动
2015-11-19 16:59:01 来源: 南方网  暂无网友评论
  为普及消费品质量安全知识,引导消费者科学消费、理性消费、绿色消费,广东省质监局组织全省质监系统广泛开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动,22个地级以上市质监局(含深圳市、顺德区市场监管局)采取多种形式开展了丰富多彩的宣传活动。其中,10月20日,广东省质监局、广州市质监局在广州市商贸职业学校举办以“关注质量安全、科学理性消费”为主题的消费品质量安全“进校园”消费者教育活动,学校师生和新闻媒体约3000人参加了此次活动。活动内容丰富:一是开展以“质量安全”为主题的征文评选活动,全校师生踊跃参与,收集参与征文356篇;二是举办电梯、家电等两场产品质量安全知识讲座,受到广大师生热烈欢迎;三是面向学校师生提供眼镜、服装、充电器、手机等产品的免费检测服务;四是接受群众现场咨询,质量技术专家讲解优劣产品鉴别方法。活动现场共派发宣传资料1000余份,接受师生咨询2600余人次,解答疑难问题120余个。活动邀请主流新闻媒体进行宣传报道,发布相关微信、微博258条,转载量达2万余条,得到社会各届和广大群众的好评。
分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。