首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省“两建”办钱永成副主任率队到湛江12345投诉举报平台调研
2015-11-11 16:53:29 来源: 南方网  暂无网友评论

  10月29日上午,省“两建”办副主任、省工商局副局长钱永成率全省市场监管体系建设工作会议(粤西片区)代表,在湛江市“两建”办主任、市工商局局长谢哈森和该市行政服务中心杨杰邦副主任等陪同下,调研湛江12345投诉举报平台和政务窗口建设,充分肯定湛江12345投诉举报平台建设成效。

  钱副局长一行走进该市行政服务中心办事大厅,听取办事大厅审批事项“一站式”服务、投资审批绿色通道服务站等情况介绍,并视察市工商局窗口建设情况。随后,钱副局长一行来到该市12345投诉举报平台调研,听取平台设施、功能和业务情况介绍,仔细询问热线整合、运作模式等情况,平台管理人员详细作答。

  座谈会上,钱副局长听取了该市行政中心杨杰邦副主任关于窗口便民服务措施、12345投诉举报平台和网上办事大厅建设的情况汇报,并就12345投诉举报平台和政务大厅建设等与参会人员深入交流探讨。

  钱副局长指出,湛江市12345投诉举报平台发展“一年一大步”,比去年有新变化、新面貌、新经验。他回顾了我省整合消费投诉和经济违法行为举报热线到12345平台的历程,充分肯定湛江在全省第2个整合热线以来的工作成效,深刻阐述了推进12345投诉举报平台建设的重要性和必要性,要求加强平台数据的分析研判发挥“大数据”监管的作用,推进平台数据标准化建设实现与省平台的系统对接,充分发挥平台“民生直通车、发展助推器、矛盾减压阀、效能促进剂,形象广告牌”等方面的作用。通过提高即时接通率、转办准确率、即时解答率、按时办结率、回复率和逾期追责率等指标提升平台运行效率,为群众提供统一便民高效的消费投诉和经济违法行为举报渠道。

  市“两建”办主任、市工商局局长谢哈森主持会议,表示要认真落实钱副局长的讲话精神,与市行政中心加强协调配合,继续完善12345投诉举报平台建设,为民生和经济社会发展作出更大的努力。

  (市“两建”办)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。