首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
海丰县工商局五举措落实企业公示信息抽查
2015-10-27 16:07:57 来源: 南方网  暂无网友评论

  为强化信用约束,加强事中事后监管,开创“宽进严管”新格局,海丰县工商局根据上级有关工作要求和省局随机抽取企业名单,按照“准备充分、程序规范、核查严谨、引导得当”的要求,通过网络监测、电话询问、实地核查等方式扎实开展“年检”改“年报”后的首次企业公示信息抽查工作。 一、网络监测先行,事前准备到位。通过利用业务系统和全国企业信用信息公示系统先行查询,将企业登记信息、年报内容等逐项打印并建档,详细记载每一企业应当予以核查的项目,确保后续工作有序开展。 二、电话询问了解,明确检查事项。通过电话询问、电话预约,事先确认企业主体身份,了解企业公示信息情况,并告知企业核查内容、时间及应当提交的资料。 三、认真开展核查,确保程序规范。逐一进行实地核查,现场比对年报内容及财务报表,填写核查表并让企业有关人员签名盖章。检查过程中严格按照规范程序执行,保证抽查工作公开、公正、透明。 四、开展宣传教育,加强责任落实。积极开展企业年报工作宣传,通过面对面宣传、发放宣传资料等方式提醒企业经营者按照《企业信息公示暂行条例》及有关配套规定,落实好企业信息公示义务。同时,对未按规定公示股权转让、行政许可等企业信息的,及时告知有关规定,以引导、责令等方式督促企业自主履行公示义务。 五、健全检查台账,做好公示工作。将本次核查的财务报表、核查表、通知书、决定书等有关资料进行整理归档,建立健全企业公示信息抽查工作台账,确保抽查工作有据可查、有迹可循,同时,严格按照有关要求做好本次抽查结果的公示工作。 本次共核查企业89户,核查结果正常的64户,通过登记住所无法联系的19户(其中已办理注销登记的2户),年报信息弄虚作假的1户,未按规定公示其他应当公示的企业信息的6户,发出《责令限期履行公示义务通知书》6份。目前,已将通过登记住所无法联系的和年报信息弄虚作假的18户企业列入经营异常名录,3户经责令限期履行公示义务后已自行公示其他企业信息,其余3户仍未公示的,执法人员将在责令期限结束后作出后续监管措施。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。