首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
佛山市召开“两建”工作研讨会
2015-08-27 16:15:01 来源: 南方网  暂无网友评论

  8月11日下午,佛山市“两建”办组织召开佛山市“两建”工作研讨会。市各专责小组牵头单位和年度“两建”拟定重点任务主责单位的科室负责人及业骨干等“两建”最一线的工作人员集聚一起,共同研究论证我市年度“两建”十大重点任务。市“两建”办雷志明副调研员,市信用统筹办、市场统筹办相关负责人,以及各专责小组牵头单位和项目主责单位责任人参加会议。

  会议首先由年度重点任务的主责单位从任务性质、内容目标、存在问题和推进措施等方面介绍本单位重点任务。市信用统筹办、市场统筹办逐一梳理点评,研究讨论需要修改完善的内容,要求各相关单位加紧完善重点项目内容,报市“两建”办汇总审核。同时,市信用统筹办、市场统筹办还收集回应各部门对“两建”工作及全市“两建”工作推进会议的有关问题和建议,要求各部门扎实推进“两建”工作,加强部门协作和平台数据共享,强化与省级对口部门的沟通,进一步加大工作宣传力度。

  会上,雷志明同志解读国发20号文的核心内容和7月8日市政府常务工作会议关于“两建”工作的最新要求。他说,随着国发20号、21号文等文件的出台,标志着“两建”工作已经实现“三个转变”,即从政论转变为政令、从探索转变为推广、从临时性、局部性转变为长期性、全局性的工作。并就做好“两建”推进会筹备工作提出三点意见:一是在谋划 2015年“两建”重点任务时,要主动融入国务院、省市政府的决策部署,找准关节点、关键点,对已有良好基础的工作要善于总结提升,对正在推进的亮点工作要集中力量抓落实,产生积极的社会效应;二是2015年“两建”十大重点任务都紧密围绕市委市政府2015年政府中心工作,虽然一些工作推进难度大,但是工作方向和目标已经确立,就必须沉下心想办法、扑下身抓落实,先易后难,逐步深化推进;三是要规范填报2015年重点任务表格,项目标题要精炼易懂,项目举措要务实清晰,工作目标、特色亮点要体现这项工作在全省乃至全国的领先优势。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。