首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
湛江市“两建”办组织召开工作座谈会
2015-06-18 11:24:01 来源: 南方网  暂无网友评论

  5月25日,市“两建”办组织社会信用体系和市场监管体系统筹协调办有关分管领导和工作人员在市发改局进行座谈,交流两建体系建设经验,研究2015年两建工作措施。市工商局刘勇纪检组长、市发改局陈维副局长等参加了座谈。会议对推进2015年两建工作,达成充分共识。

  (一)健全“两建”工作运行机制。两建是长期性的工作,是有关单位不可推卸、必须承担的任务,进一步落实两个体系23个专责小组和成员单位的责任,发挥通报、督办、检查、评估、奖惩等手段,确保两建任务落实。

  (二)全面总结“两建”考核情况。认真总结2014年两建工作成效,深入查找省两建考核指出的存在问题和薄弱环节,分析问题原因,明晰责任单位,形成上报市政府的考核情况报告。抓好整改督办,跟踪督促被扣分单位制定有效措施认真解决。

  (三)加快“两建”信息平台建设。加快建设和完善两建“一库两平台”(公共信用信息资源库、工商登记制度改革后续监管平台和市场主体信用信息公示平台),加强对各部门公共信息的记录、整合和应用,充分发挥我市两建信息平台的作用。

  (四)成立“两建”专家评估机构。充分发挥第三方评估的作用,成立市两建专家评估组,加强对2015年两建体系建设的研究,定期对两建体系各专责小组和成员单位工作完成情况进行评估,对存在问题提出整改意见,形成评估报告上报市政府。

  (五)密切“两建”工作沟通联系。加强与省两建有关单位的沟通联系,密切与市两建各专责小组、成员单位的沟通联系。加强对成员单位两建工作的指导,定期收集汇总成员单位两建进展情况报告,紧密两建各体系的联系。

  (六)全力完成2015年“两建”任务。坚持高标准、严要求,以2015年《社会信用体系建设工作要点》和《市场监管体系建设重点工作》为抓手,对“两建”工作进行具体化任务分解,加强督促检查和考核评估,确保圆满完成2015年“两建”目标任务。

  (供稿:市“两建”办)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。