首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
中山市开全省先河实行规范性文件审核审查
2015-04-21 09:18:07 来源: 南方网  暂无网友评论

  规范性文件审查在依法行政中占据着非常重要的位置,是政府法制工作的重要内容之一。做好规范性文件审查备案工作对于维护社会主义法制统一,全面推进依法行政,建立法治政府具有十分重要的意义。去年以来,中山市在深入推进依法行政工作的进程中,针对政府法制机构人员配备与规范性文件审核审查业务需求不相适应的现实,在实行规范性文件审核审查辅助性工作政府购买服务方面进行了大胆探索。

  据悉,该市目前已确定电子科技大学中山学院及相关律师事务所为政府规范性文件审核审查服务的供应单位。从今年起,需经市法制局审核审查的政府规范性文件,其事务性、辅助性工作将采取政府购买服务的方式完成。此举目前在全省乃至全国尚属首例。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。