首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
河源市“四打击四规范”农村食品市场监管专项行动取得初步成果
2014-10-29 15:27:45 来源: 南方网  暂无网友评论

  按照全国的统一部署,今年8月以来,市食安办协同食品药品监管、公安、农业、工商、质监等部门联合开展“四打击四规范”农村食品市场整治行动,取得了阶段性成果,全市农村市场经营秩序进一步好转,全市食品安全水平继续保持平稳,未发生较大及以上食品安全事件。

  “四打击四规范”整治行动从8月下旬开始,到12月中旬告一段落。我市着重在四方面进行整治:一是重点规范食品生产经营者主体资格。二是结合当地实际,对重点区域、重点品种、重点业态和重点案件线索,加大风险隐患排查。三是重点规范生产经营行为。集中开展食品生产经营者进货查验和查验记录落实情况整治,严格督促食品生产经营者认真落实索证索票和记录台账制度,严把进货关、生产关、销售关和退市关,确保食品源头可追溯。四是严格执法,重点查处行政区域内无证无照食品生产经营行为、生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为、生产经营“两超一非”等劣质食品行为。

  截至10月1日,全市共检查食品生产单位719户次,检查食品经营单位7500户次,监督抽检食品298批次,检查批发市场、集贸市场等各类市场284个次。行动中,受理和处理消费者投诉和举报104件,查处各类食品经营违法案件109宗,取缔无照经营户6户,移送司法机关案件4件,刑拘4人。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。