首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
以考核督导为抓手助推“两建”工作上新台阶
2014-10-10 09:29:04 来源: 南方网  暂无网友评论

  根据市委关于印发《梅州市2013年县处级党政领导班子和领导干部落实科学发展观评价指标体系及考核评价办法》的通知(梅市明电〔2014〕126号)要求,市“两建”办制订了《2013年梅州市各县(市、区)社会信用体系和市场监管体系建设工作考核评分表》,并于9月16日—19日对各县(市、区)社会信用和市场监管体系建设工作进行了现场考核。

  根据考核要求,考核组一行主要检查了各县(市、区)“两建”工作的组织机构、经费落实、新闻宣传、网站建设等情况,还深入到部分乡镇、街道等现场检查了“两建”宣传标语、宣传画册等。

  从考核检查情况来看,各县(市、区)均能按照省“两建”办及市委市政府工作要求,认真开展本地区“两建”工作,在推进“两建”工作中各有特色,也体现了一些亮点。梅江区在社会信用体系建设中按照建设“阳光梅江廉政城乡”要求,大力打造了百岁山德馨园。梅县区根据“两建”各专责小组建设工作情况,要求建设单位主要负责人不定期到区电视台进行领导访谈,介绍本单位根据职能抓好“两建”主要工作思路和举措以及目前所取得的成效等,在全社会宣传“两建”起了重要作用。但也有个别县“两建”办工作人员未能保障,新闻社会宣传方面大多数还停留在2012年底“三打两建”时期,工作开展不够积极主动,部门之间配合不够紧密,甚至有些县已经基本放弃“两建”工作。

  考核组还要求各县(市、区)要高度重视,以本次考核为抓手,按照《2014年梅州市社会信用体系建设工作要点》和《2014年梅州市市场监管体系建设主要工作任务》要求,加强督查督办,促进本地区“两建”各项工作上新台阶。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。