首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
广泛宣传信用建设提高信用管理水平
2014-08-29 16:36:42 来源: 南方网  暂无网友评论

  为加快推进汕头市社会信用体系建设,提高企业信用管理能力,增强企业信用风险防控意识,6月26日至27日,广东省社会信用体系建设统筹协调小组办公室、广东省工商业联合会、广东省信用协会联合在我市举办“诚信建设与企业信用管理公益巡讲(第三站·汕头)”活动。公益巡讲活动主要有信用课程培训、信用管理典型企业经验分享和信用管理典型企业考察三项内容。

  本次巡讲活动,共有市社会信用体系建设统筹协调小组成员单位、区(县)信用办及金融机构、国有企业和民营企业代表逾200人参加。同时组织了市信用管理典型企业到现场互动,与大家分享企业的信用管理经验。

  活动现场,巡讲组就“诚信建设与政府行动计划”、“建立企业内部有效的信用管理体系”、“客户资信管理”、“信用评估的方法及合理的信用政策”、“应收账款管理”等主题做了深入细致的讲解,并就有关问题与参会代表进行热烈研讨。培训课程结束后,还组织省、市、区(县)相关同志赴信用管理典型企业进行现场考察。通过本次活动,进一步增强了政府部门和广大企业的信用管理意识,收到了良好的效果,为下一步继续做好我市社会信用体系建设打下了良好基础。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。