首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
湛江市召开全面推进工商登记制度改革工作电视电话会议
2014-06-25 11:31:54 来源: 南方网  暂无网友评论

    6月6日,湛江市政府召开全市全面推进工商登记制度改革工作电视电话会议。市委常委陈岸明在会上部署了全市全面推进工商登记制度改革工作。

    会上,市工商局钟其局长通报了全市工商登记制度改革的进展情况。市编办许文滔副主任通报了推进“先照后证”改革和有关行政审批制度改革的进展情况。陈岸明指出,前一阶段我市先行开展工商登记制度改革取得阶段性成效。一是大力推进工商注册制度便利化,进一步激发了市场主体的活力和创造力。今年3-5月,全市新登记市场主体11941户,注册资本(金)75.52亿元,同比增长8.75%和131.91 %。二是压减审批事项和推进行政审批标准化并重,进一步降低了市场主体准入门槛。我市已调整行政审批事项189项,其中取消73项、转移19项、下放或委托管理88项、其他调整9项。三是扎实推进企业诚信体系建设,进一步促进了企业自律自治。

    陈岸明要求,下一步具体工作中要做到“六要”:一要以全面落实“两个目录”(工商登记前置审批事项和前置改后置审批事项目录)为契机,推动先照后证改革统一“落地”。二要以改革工商登记条件为重点,全面降低工商登记准入门槛和成本。三要以落实监管责任为关键,强化工商登记后续监管。四要以建设市场主体信用信息公示系统为突破,加强信用约束监管。五要以加强服务指导为契机,深入开展经验总结和宣传指导。六要以强化组织领导为保障,确保各项改革措施落到实处,在年底前基本完成各项改革任务。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。