首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
汕头市召开质量工作会议暨首届市政府质量奖表彰大会
2014-05-30 14:42:20 来源: 南方网  暂无网友评论

    5月8日下午,汕头市政府召开全市质量工作会议暨首届市政府质量奖表彰大会,总结部署质量强市工作,并表彰首届“市政府质量奖”获奖企业。会议由副市长林依民主持,市委副书记、市长郑人豪,省质监局副局长张燕飞出席会议并作重要讲话。

    张燕飞副局长在大会上充分肯定汕头市质量强市工作取得的成效,对汕头市质量工作提出指导性意见。他指出,实施质量强市战略实质是提升经济发展质量,促进经济发展方式转变;核心是优化产业结构,推动转型升级;主要内容是大力推行知识产权战略、标准化战略、品牌战略;切入点是提高产品质量、服务质量、工程质量和环境质量。省质监局将一如既往的支持汕头市质量强市工作,全力支持汕头加快转型升级,支持汕头完成“打造创新型经济特区、东南沿海现代化港口城市、粤东地区中心城市发展定位的重要举措”核心任务的宏伟目标。他要求汕头市质监部门要积极发挥质量强市工作的牵头作用,将推进质量强市建设作为重点工作来抓,加强组织协调,做好服务保障,强化督查落实,协调联合其他部门完成质量强市工作各项目标与任务。

    郑人豪要求,全市各级各有关部门对当前和今后一段时期汕头市质量工作,提出具体要求:一是抓质量工作必须以加快转变经济发展方式为主线。二是抓质量工作必须以服务民生为最终目标。三是抓质量工作必须以实施“三大战略”为重点。四是抓质量工作必须以构建“四个机制”为保障。他表示,全市各级各有关部门要深入贯彻落实科学发展观,以党的十八大精神为指引,解放思想、开拓创新,不断提升质量强市工作水平,让人民群众共享高品质生活,为产业转型升级、为“打造创新型经济特区、东南沿海现代化港口城市、粤东地区中心城市的发展”作出新贡献。

    会上,林依民副市长宣读《关于表彰首届汕头市政府质量奖获奖企业的通报》,郑人豪市长为获首届“市政府质量奖”的广东猛狮电源科技股份有限公司、凯撒(中国)股份有限公司、拉芳家化股份有限公司3家企业颁发奖牌。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。