首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
汕头市物价局春节前印发《致经营者的公开信》
加大价格诚信宣传力度
2014-02-12 15:15:46 来源: 南方网  暂无网友评论

  春节来临之际,汕头市物价局在做好春节节前市场巡查的同时,加大宣传力度,努力营造和谐价格环境。为此,特印发了《致广大经营者的公开信》,公开信从经营者和消费者的切身利益出发,倡议经营者守法经营、诚信经营、合理经营和规范经营。要求广大经营者严格依法经营,自觉遵守价格法律法规规定,自觉规范价格行为,自觉维护正常市场价格秩序。对实行市场调节、政府定价、政府指导价的商品和服务,分别提出要求,要做到商品和服务质价相符,计价真实准确,保质保量供应,改善服务质量,保持价格稳定,不得趁节日之机哄抬价格,不得采取短斤缺两、降低服务标准服务质量、偷工减料等形式变相涨价。要求平价商店积极组织货源,保证群众基本生活必需的农副产品储备充足,切实发挥平价商店稳价惠民的作用。

  通过印发《公开信》,督促全市经营者自觉守法经营,提醒消费者维护自身价格权益,使节日市场价格井然有序。

编辑:钟婷

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。