首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
省食品药品监管局副局长任大进到肇庆调研指导食品药品监管工作
2013-08-05 14:42:40 来源: 南方网  暂无网友评论

 

  7月15-17日,省食品药品监管局副局长、党组副书记任大进在省局医疗器械监管处和规划财务处负责同志的陪同下,到肇庆市调研指导食品药品监管工作。肇庆市食品药品监管局局长魏毅麟以及分管局领导陪同调研。调研期间,任大进副局长会见了市委常委、纪委书记林晓明,市委常委、市政府党组成员陈定坤,以及高要、封开、广宁当地党委、政府主要领导和分管食品药品监管的领导同志,就食品药品监管体制改革、食品药品检验检测技术支撑体系建设等工作交换了意见。

  调研组一行先后到肇庆市局、高要市局、封开县局、广宁县局开展调研,听取市、县局开展监管工作情况汇报,与领导班子座谈,并就机构改革、执法装备、经费保障等方面进行交流,详细了解肇庆市食品药品检验检测服务中心的建设情况。期间,调研组还深入医疗器械生产企业高要市中辽塑胶制品有限公司进行实地调研检查,听取企业负责人介绍企业生产经营情况,并查看吹塑车间、注塑车间、无菌无尘车间等生产运作情况。

  任大进副局长对肇庆市食品药品监管工作给予了充分肯定,认为领导重视、工作扎实、队伍团结,近年来全市无重特大食品药品安全事故发生,特别是在“创卫”以及“三打两建”工作中成效突出,受到各级党委、政府的肯定。同时,对下阶段的食品药品监管工作提出三点要求:一是食品药品监管部门要加强与地方政府的沟通联系,争取更大的支持,确保机构改革工作顺利完成;二是强化食品药品技术支撑能力建设,加大检验检测设备的投入,加强县级快检室的配备;三是继续加强队伍建设,打造一支为民务实清廉的执法队伍。(肇庆市食品药品监管局供稿)

    编辑:马菁璟 见习编辑:林锦权

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。