首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
我市召开“两建”工作会议
2013-07-22 17:42:35 来源: 南方网  暂无网友评论

  7月16日下午,汕头市市长郑人豪主持召开全市“两建”工作会议,传达贯彻全省“两建”工作会议精神,认真总结前阶段“两建”工作情况,对下一步“两建”工作进行部署。市委常委、常务副市长郑通声,副市长林依民分别通报了我市社会信用体系建设和市场监管体系建设工作情况,汕头海关副关长蔡少琼出席会议。

  郑人豪在讲话中充分肯定了去年以来我市各地、各部门开展“两建”工作取得的成效。指出,“两建”工作是营造汕头大发展良好软环境的一项重要系统工程,要全面推进社会信用体系建设,大力加强市场监管体系建设,推动“两建”工作不断取得新成效。

  郑人豪强调,要全面推进社会信用体系建设,大力推进社会成员信用信息的记录、整合和应用,建立健全覆盖全市的信用信息管理系统,加快“信用汕头”建设步伐。当前要充分发挥政府示范带动作用,以政务诚信建设带动全社会的诚信建设;推进企业、个人、事业单位、社会组织四大主体信用建设;大力推进公共信用信息管理系统建设,推进信息共享和交换;大力培育发展信用服务市场,推动信用服务业发展壮大;完善守信激励和失信惩戒机制,优化提升重点领域诚信环境。要大力加强市场监管体系建设,坚持围绕转变政府职能、提升市场监管效能,不断改革创新市场监管体制和监管方式,努力打造政府负责、部门协作、行业规范、公众参与相结合的市场监管新格局,注重抓好加强市场监管、深化市场准入制度改革、加快质量监管体系建设、全面完善食品安全监管体系、推进市场监管信息平台建设、加快建设消费维权体系等方面工作。

  郑人豪要求,各地、各部门要以高度的责任感和紧迫感,深入落实“两建”工作方案,着力在行政审批制度改革、食品安全监管、消费维权体系建设、公共信用信息管理系统建设等重点领域和关键环节实现新突破,力争用五年时间基本建成与科学发展要求和市场经济相适应的社会信用和市场监管体系框架。要及时总结和推广我市在“两建”工作中好的经验和做法,加大宣传力度,在国家级和省级媒体上宣传汕头的良好形象,提高汕头的知名度和美誉度。

  会前,郑人豪一行还到珠池工商所、12315消费者投诉举报中心等现场调研并看望“两建”工作一线工作者。

  编辑:马菁璟 实习编辑:林锦权

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。