首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
市外经贸局加强广交会知识产权保护推动企业信用建设
2013-06-08 14:50:52 来源: 南方网  暂无网友评论

         

  第113届中国进出口商品交易会于 4月15日至5月5日在广州举行。本届广交会清远市共有参展企业约30家,展品类别涵盖电子消费品、电子电气产品、汽车配件、建筑及装饰材料、工具、摩托车、餐厨用具、日用陶瓷、大型机械、节日用品、卫浴等18个行业。参展企业大部分均为生产和工贸型企业,约占我市参展企业总数的八成以上。

  广交会期间,市外经贸局注重抓好展会知识产权保护工作。一是加强监管巡查,防止清远市参展商有侵犯知识产权行为或假冒伪劣商品流入展会,维护好展会公平有序的竞争秩序。在本届广交会中,我市参展商均没有受到大会侵犯知识产权行为的通报。二是注重做好对参展企业产品专利权益保护的宣传工作,尤其是加强对利惠(英德)五金塑料制品有限公司、佳的美电子科技有限公司等在国内外市场受益于品牌建设而开拓市场的重点关注企业的政策宣传工作,鼓励和扶持诚实守信企业积极开拓内销及国外市场。三是努力维护企业合法权益,企业在其它展位发现自己产品专利被侵权等情况时,均可向市外经贸局反映,并向广交会知识产权及贸易纠纷投诉站报告,以维护自身知识产权合法权益。

  市外经贸局将进一步加大相关境内外展会知识产权保护宣传力度,推动我市的企业信用建设工作。把企业的知识产权侵权行为作为企业信用信息来源之一,纳入企业信用信息数据库,完善企业的信用记录,以此推动企业信用体系建设,构建诚实守信的市场经济秩序。

  (市外经贸局供稿)

   编辑:马菁璟

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。