首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
中山东区工商分局召开推进集贸市场规范化管理工作会议
2013-06-08 14:34:54 来源: 南方网  暂无网友评论

          

  近日,东区工商分局召开了推进集贸市场规范化管理工作会议,辖区内17个集贸市场的市场开办者(场长)参加了会议。东区工商分局领导在会议上对如何推进集贸市场规范化管理工作进行了具体部署,并与参会者进行了深入的交流,争取市场开办者的支持和配合。

  一、督促集贸市场做好食品安全及消防安全制度的建立与完善工作。要求17个集贸市场坚持执行每周食品安全检查及每周消防安全检查工作,做好相关情况登记簿的记录工作;每周对市场内可能存在的食品安全隐患、消防安全隐患进行逐一排查,发现情况及时向有关部门反映,以有效杜绝相关安全事故的发生。

  二、督促集贸市场做好台账建立与管理工作。要求集贸市场除了继续督促市场内已领取《食品流通许可证》的食品经营户做好台账工作外,还要督促"三鸟"档做好《家禽进货台账》登记工作。东区工商分局近期拟重新统一印制台账,铺展开至水产品、牲畜、蔬菜等种类上,以全面建立与完善可追根、可溯源的食品准入管理制度。

  三、重新签订两份安全责任书,落实市场开办者责任。会议上,东区工商分局与17个集贸市场的主办者(负责人)签订了《市场食品安全管理责任书》及《市场经营管理、消防安全责任书》,明确落实市场开办者的责任。

  四、印发《中山市商品交易市场管理手册》,指导市场提升管理水平。会议上,东区工商分局将《中山市商品交易市场管理手册》发给各个集贸市场,该资料内容包括市场日常管理制度范本、市场管理和消防安全责任书文本等,以便市场更好建立各项管理制度,提高市场管理规范化水平。东区工商分局还注意听取各集贸市场提出的建议,收集其提出的一些难题问题,有针对性指导集贸市场规范化经营与管理。

  东区推进集贸市场规范化管理工作会议现场

  (东区工商分局供稿)

   编辑:马菁璟

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。