首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
汕头市质监局"六一"节前加大抽查力度保障儿童用品安全
2013-06-07 10:37:04 来源: 南方网  暂无网友评论

  汕头市质监局从5月份开始,在全市范围内开展了"六一"节前儿童用品专项监督抽查,并依法做好后处理工作,为儿童营造了一个安全的节日环境。

  一、加大力度开展专项抽查。制定专项抽查方案,在全市范围内,突出重点开展婴幼儿及儿童服装、学生文具和玩具产品专项监督抽查。共抽查了41家企业生产的45批次婴幼儿及儿童服装产品,不合格产品发现率为4.4%;抽查了17家企业生产的27批次学生文具产品,不合格产品发现率为33.3%,不合格项目均为一般不合格,未发现有毒有害项目不合格;抽查47家企业生产的50批次玩具产品,不合格产品发现率为4%.二、深入研究分析质量状况。根据本次专项监督抽查的结果,组织专业技术人员,深入分析产品质量状况,分析不合格项目的成因,有的放矢的提出整改措施,并形成专项报告上报上级,为上级的决策提供科学的参考依据。

  三、责令企业及时进行整改。对本次专项监督抽查发现的一般质量问题,迅速发出整改通知书,责令企业及时整改,对整改完成的企业组织复查,将监督检查和后处理的结果录入省国内企业产品质量电子监管系统,实施动态、闭环管理,确保后处理覆盖率100%.四、依法查处严重质量问题。对本次专项监督抽查发现的严重质量问题,依法立案调查处理,并责令企业收回不合格产品。同时进一步加大对不合格产品的质量跟踪力度,促进生产企业提高产品质量。

   编辑:马菁璟

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。