首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市"两建"办召开学习宣贯《广东省市场监管条例》大会
2016-11-28 12:28:20 来源: 南方网  暂无网友评论

  为全面贯彻落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》和省"两建"办的有关工作部署,学习宣贯《广东省市场监管条例》,推动市场监管体系建设各项任务顺利完成,市"两建"办于11月18日召开学习宣贯《广东省市场监管条例》大会,全市市场监管体系建设各专责小组牵头单位、各区(新区)"两建"办的负责人和业务骨干参加了会议。

  此次宣贯大会邀请了省"两建"办有关负责人到场,介绍了《广东省市场监管条例》(以下简称《条例》)的立法背景、立法过程,详细解读《条例》的主要内容、定位、创新点和亮点等方面,内容详实,解读到位,参会人员纷纷表示受益匪浅。

  会上还宣读了《深圳市"两建"办关于深入学习贯彻落实广东省市场监管条例的通知》,受市"两建"办领导夏昆山同志委托,市"两建"办秘书处主要负责人蓝志明对我市学习宣贯《条例》的有关工作进行了部署,要求各有关单位一要高度重视,深刻认识宣传贯彻条例;二要突出重点,形式多样广泛学习宣传;三要完善监管制度和工作机制,促进监管效能提升;四要尽快制定切实可行的《条例》学习贯彻方案,及时报送材料。

  会后,各区(新区)、各单位积极行动,传达会议精神,部署宣贯工作。市"两建"办也将加强督促,并将各区(新区)、各单位的学习贯彻落实工作列入全市"两建"工作年度考核。(马晓婧)

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。