首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市龙岗区顺利通过“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”现场验收
2016-10-13 14:19:41 来源: 南方网  暂无网友评论

  深圳市龙岗区自2014年4月30日成功获得国家质检总局批准创建“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”以来,成立专门机构,加大政策扶持和资金保障,在眼镜产业全面开展质量振兴活动,产业质量水平提升显著,自主创新成果突出,品牌建设成效明显。历经2年多的筹备和建设,圆满完成示范区各项创建任务。

  2016年9月21-23日,龙岗区迎来“全国时尚眼镜产业知名品牌示范区”现场验收。以广东省质监局翁永卫副局长为组长,国家质检总局全国知名品牌创建示范区评审专家组成的考核验收组对龙岗区示范区创建工作进行实地考核,中国质量认证中心彭剑虹部长受质检总局委托进行全程监督。

  22日上午召开了示范区现场验收工作交流会议,通报了示范区的创建工作情况,专家组听取汇报并进行提问交流。22日下午,验收组实地考察了示范区建设情况及高雅光学(深圳)有限公司、深圳市标诚眼镜有限公司、深圳·横岗眼镜时尚e城。经过工作交流、材料评审、实地考察和专家合议等环节层层严格审核之后,23日专家组通报了现场验收情况。验收组认为龙岗区示范区创建工作组织健全、领导得力、规划思路清晰、措施针对性强,在品牌建设、质量提升、自主创新、跨界合作及集聚发展等方面亮点突出、成效显著,达到示范区的创建要求,并对示范区下一步发展提出了中肯的意见和建议。

  省质监局翁永卫副局长在考核验收总结讲话时指出,龙岗区示范区创建工作扎实有效,亮点纷呈,成果丰硕,大力加强了品牌建设,打造了“横岗眼镜”区域品牌,培育了一大批企业自主品牌,建立了检测、标准化公共服务平台,提高了眼镜产业整体产业发展水平,很好的践行了深圳质量建设,在全国发挥了示范引领作用

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。