首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳组织全市消保工作联席会议成员单位召开立法座谈会
2016-09-26 15:24:01 来源: 南方网  暂无网友评论

  调研起草《深圳经济特区消费者权益保护条例》是市消费维权体系建设工作重要任务之一,也是保障市消费者权益保护工作联席会议制度切实发挥作用的重大举措。为进一步了解我市各行政职能部门对消费维权工作立法需求和建议,确保特区消保立法切实解决消费维权工作实际问题,在前期已组织立法调研课题组完成一系列立法调研及理论文献材料梳理工作的基础上,深圳市于9月6日召开了《深圳经济特区消费者权益保护条例》立法专题座谈会。市经贸信息委、市交通运输委、市维修协会、市教育局、市文体旅游局、市住房建设局、市金融办、深圳银监局、深圳保监局、深圳证监局等10家单位参会。

  会上,各职能部门结合自身职责,重点就预付式消费、汽车维修、网约车服务、非学历教育、旅游服务、房屋质量、金融消费等问题进行了全面梳理分析,在畅谈各领域存在的主要消费热点难点的同时,对相关领域纳入《深圳经济特区消费者权益保护条例》的可行性、实操性提供了丰富而宝贵的立法建议意见。通过本次立法调研,立法调研课题组再次丰富充实了《深圳经济特区消费者权益保护条例》内容,为尽快完成条文初稿起草工作打下了坚实基础。 下一步,立法调研课题组继续深入相关行业的行业协会及企业进行针对性的立法调研。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。