首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市宝安区积极推进“大诚信”体系建设
2016-09-23 12:48:39 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,深圳市宝安区围绕“大巡查、大智慧、大执法、大诚信、大参与”的网格管理工作建设目标,起草了《宝安区“大诚信”体系建设实施方案》。

  该方案旨在以深圳创建社会信用体系建设示范城市为契机,打造宝安“诚信大数据”品牌,积极构建信用信息记录、归集、共享、应用的全过程管理机制,强化网格化管理工程运行结果的运用,将企业和个人的失信违法行为纳入诚信记录,并向政府、企业、金融机构和社会各界公开,落实企业和个人的社会责任,推动各部门在行政审批、招标投标、政府采购、财政性资金使用、资质审核、人员选拔录用等领域使用信用记录和信用报告,建立并规范运行重点领域守信激励和失信惩戒联动机制,让诚信者走遍天下,失信者寸步难行,让诚信守法蔚然成风。

  宝安区“大诚信”建设工作于今年5月6日正式拉开序幕。成立了以区委书记黄敏为组长、区长姚任为常务副组长的宝安区社会诚信体系建设工作领导小组。并于今年6月与市市场和质量监管委达成市区信用合作共识,签署《共建信用平台共同推进社会信用体系建设合作备忘录》,加快推进“诚信大数据”建设,提高失信成本;依托深圳市信用网,建设诚信宝安信用信息平台,打造“一中心三平台”:即诚信大数据中心,信用宝安门户平台(信用宝安网)、基于宝安通APP的信用平台、信用宝安微信平台。

  接下来,宝安区将加紧通过实施《宝安区“大诚信”体系建设实施方案》,并进一步提高思想认识,转变思想观念,积极助力建设完备的社会信用体系;进一步突出工作重点,实现共建共享,形成开展社会诚信体系建设的整体合力;进一步加强宣传教育,培育诚信文化,大力营造“诚信光荣、失信可耻”和“一处失信、处处受制”的社会氛围。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。