首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市盐田区物流企业首家申报单位高分通过物流标准体系试点工作验收
2016-09-23 12:45:06 来源: 南方网  暂无网友评论

  近日,深圳市市场和质量监管委盐田局根据盐田区物流行业标准体系建设试点工作的总体部署,组织专家组对深圳市有信达物流集团有限公司实施标准体系应用试点的工作进行了现场验收。

  由5名标准化专家组成的专家组通过审查有信达公司的标准体系文件、抽查企业管理现场等方式,对该企业建立和实施标准体系的适宜性、充分性、有效性进行了独立公正的验证。一致认为该企业标准体系的编制和框架符合GB/T 13016、GB/T 13017、GB/T 24421系列标准的要求,标准的数量、内容可满足企业经营、管理、服务的要求,标准体系能够得到有效运行,标准化工作成果显著。最后评分为470分(满分500分),达到“国家AAAA级标准化良好行为企业”(最高级)的要求,并确认该公司物流标准体系建设试点工作得分94分(满分100分),符合试点验收方案对试点合格企业的得分要求,顺利通过试点验收。

  深圳市盐田区共有物流企业2300多家,业务范围涵盖了码头、 仓储、拖车、堆场、报关等整条物流产业链。为打造现代物流产业的“深圳标准”,盐田区自2015年初启动实施了“盐田区物流行业标准体系”建设工作,由市市场和质量监管委盐田局承担具体项目建设,并作为区重点改革项目。2016年3月,盐田区开展物流行业标准体系应用试点工作,选取了公路运输、保税物流、货运仓储、快递服务等共7家重点物流企业开展试点。目前已进入成果验收阶段,有信达公司是第一家申请现场验收并高分通过的试点单位。该公司表示,开展标准化工作对规范企业运营和管理,提高企业服务质量和生产经营效益具有实实在在的促进作用,并希望有关部门以后能继续组织专家深入企业开展标准化培训,将试点成果复制推广到中小型物流企业,实现全区物流行业的创新发展。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。