首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市“两建”办领导、市市场监管局副局长夏昆山接受央视新闻频道记者采访
2016-09-22 16:19:03 来源: 南方网  暂无网友评论

  7月14日,中央电视台新闻频道《每周质量报告》栏目组对深圳市市场和质量监管委监管学生用品质量安全的情况进行了深度采访。

  深圳市“两建”办领导、市市场监管局副局长夏昆山接受了中央电视台记者采访。在回答记者提问时,夏昆山副局长介绍了深圳市市场和质量监管委在强化各类产品质量安全监管等方面,始终坚持深圳质量、深圳标准,以保护消费者合法权益为己任,大力维护市场秩序。着重介绍了近年来深圳市市场和质量监管委高度重视儿童及学生用品的产品质量监管,逐年扩大监督抽查覆盖面,今年抽检批次增加了62%,达到115批次。从抽查情况来看,深圳地区学生用品的生产质量水平是稳定的,近年来,连续监督抽查结果全部合格。今年已抽查的9批次不合格产品,都是在流通领域,不合格产品主要为胶水制品、美术用品、作业本等,存在的主要问题是甲醛、笔帽安全、亮度等指标不符合标准要求。夏昆山副局长同时表示,市场监管部门将严格依据产品质量法和深圳经济特区产品质量管理条例等,依法依规对抽查中发现的问题,在生产领域和流通领域同时展开后处理,达到整治规范一类产品提升一个行业整体质量水平的目标。

  最后,夏昆山副局长强调,为了广大学生和孩子们的人体健康,不管是多么有名的品牌产品,只要出现质量问题,市场监管部门都会坚决查处。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。