首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市“两建”办成功举办2015年全市市场监管体系建设工作专题培训班
2015-12-11 14:41:26 来源: 南方网  暂无网友评论

  按照副市长、深圳市“两建”工作领导小组副组长陈彪同志的指示,为深入贯彻和落实《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》和《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的实施方案的通知》的有关要求,顺利完成国家、省、市市场监管体系建设工作各项任务,提高全市有关单位市场监管体系建设工作人员理论水平和业务实践能力,深圳市“两建”办于9月15-18日在深圳芭堤雅酒店举办2015年深圳市市场监管体系建设工作培训,市市场监督管理局夏昆山副局长出席开班动员会。各市场监管体系建设专责小组牵头单位、区(新区)市场监管统筹办相关负责人及业务骨干参加了此次培训。

  夏昆山副局长在开班仪式上做重要讲话,强调了三点意见:一是肯定我市市场监管体系建设工作稳步推进,成效显著。二是要求适应新常态,应对新挑战,增强对市场监管体系建设工作的责任感和使命感。三是指出要勇于改革,善于创新,以更大力度全面推进市场监管体系建设工作。

  此次培训邀请到中央编办体改司周辉副处长、国家发改委体改所张林山副主任对《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》和市场监管现代化进行解读;同时,还特别邀请到国际质量科学院院士、天津大学管理与经济学部博导何桢教授、香港品质管理学会主席周家贤教授以及深圳市委党校文史教研室主任许剑波副教授等多位专家,分别就基于产品责任理论的市场监管思考、香港食品及环境监管情况以及国内外当前宏观经济发展状况等内容进行了深入分析和讲解。在学习理论知识的同时,参加培训的学员还分组就我市近年来市场监管体系建设实践工作中的经验和存在的问题进行了热烈的讨论。

  此次培训内容充实、形式新颖、很好地开拓了工作思路,取得了预定成效,为今后市场监管体系建设工作的持续开展奠定了坚实基础。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。