首页 最新动态 重要讲话 总体部署 领导机构 厅局行动 工作简报 地市动态 理论研究 媒体声音 社会参与 "两建"访谈
深圳市成功举办2015年食品安全“五进”宣传活动
2015-09-16 14:27:59 来源: 南方网  暂无网友评论

  7月28日下午,“深圳市食品药品安全重大民生工程”之一 ——2015年食品安全“五进”宣传活动启动仪式在深圳中心公园顺利举行,为后续的“五进”活动拉开了帷幕。该活动由深圳市食品药品监督管理局主办,旨在加强全社会对食品安全的认识,引导市民正确对待食品安全问题,保障市民的生活质量。

  “五进”活动指进入学校、企业、社区、超市、餐馆开展科普宣传及风险交流活动。当天首场活动走进田面社区,以多种形式调动市民的积极性,寓教于乐,让参与者能够轻松愉快地了解食品安全知识。活动现场设置了“幸运转盘”、“健康大转盘”、“快速检测”等多个项目,还有专家为市民们提供食品安全的咨询。其中,“幸运转盘”游戏是最受欢迎的游戏项目,参与的市民答对一道与食品安全相关的问题即可获得小礼品,现场充满了欢声笑语,既收获了快乐,又学到了知识。“健康大转盘”中,市民通过身高和体重得出自己的BMI指数,从而简单地判断身材和健康状况。除了多个游戏摊位,该活动还设置了“吐槽箱”供市民表达自己的看法与建议。

  食品安全“五进”活动是食品安全风险交流的重要组成部分,可近距离宣传食品安全知识,提高市民的食品安全意识和食品安全基本技能。今年下半年,深圳市食品药品监督管理局将陆续举办数十场食品安全“五进”活动,覆盖深圳市各辖区。

分享到:
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。